Spielszene Ganderkesee-Atlas Saghey Bi-Ria drückt vorbei an dem späteren Rot-Sünder Jan Kerner und dem Ganderkeseer Torwart Christian Klattenhoff den Ball zur Atlas-Führung ins Tor. Foto: Konczak
Fußball

Atlas besiegt Ganderkesee in Überzahl noch 6:1

Der Bezirksliga-Spitzenreiter Atlas wurde mit 6:1 (1:1) beim TSV Ganderkesee seiner Favoritenrolle gerecht. Der Gastgeber sah sich durch eine rote Karte, einen Elfmeter und ein Freistoßtor unter Wert geschlagen.

Der Gastgeber kam zunächst vor knapp 550 Zuschauern auf 6:0-Ecken ohne Großchance. Auf der Gegenseite vergab Scholz zweimal aussichtsreich, dann gelang Bi-Ria das 0:1. In der 38. Minute erwischte Jean-Michel Dietrich per Kopfball den Delmenhorster Knipping, der ein Eigentor fabrizierte.

Von Windunterstützung nach der Pause wurde Atlas beflügelt, kam zur erneuten Führung. Dann nahm das Unglück für den TSV Ganderkesee seinen Lauf. Kerner sah in der 66. Minute nach Notbremse gegen Bi-Ria durch Schiri Weinkauf die rote Karte. Isailovic verwandelte den fälligen Freistoß.

Entelmann erhöht per Strafstoß für Atlas

Wenig später später erhöhte Entelmann nach Foul des eingewechselten Rässler an Scholz mit Strafstoß zum 4:1 für die Gäste. In der nun zerfahrenen Partie unterlief Bruns eine unfaire Attacke gegen Ramke, der verletzt ausschied.

TSV spielte ab 77. Minute mit neun Mann, da man schon dreimal ausgewechselt hatte. Die Ganderkeseer Bank war außer sich. Trainer Lachmund musste hinter die Bande.

Verfolger Heidmühle lässt Federn

Der SVA schaukelte das Spiel mit Toren der eingewechselten Karli und Matta mit 6:1 nach Hause. Gleichzeitig kam der ärgste Verfolger Heidmühle beim bisherigen Schlusslicht SW Oldenburg nur zu einem 2:2.

Tore: Eigentor Knipping (38.) – Bi-Ria (17.), Isailovic (54., 68.), Entelmann (70., FE), Karli (74.), Matta (90.)

Apostel sucht neue Herausforderung

Der Ganderkeseer Leistungsträger Sven Apostel (39) wechselt in der kommenden Saison als Co-Trainer zum Landesligisten VfL Wildeshausen.

Weitere Ergebnisse:

VfL Stenum – SVE Wiefelstede 3:1 (0:0). Tore: 1:0 Elfmeter Dienstmaier (61.), 1:1 Ebeling (64.), 2:1 Petershagen (85.), 3:1 Schwieters (89.)

Tur Abdin – FC Rastede 2:2. Tore: 1:0 Prieb (19.), 1:1 Schwerdtfeger (48.), 2:1 M. Celik (54.), 2:2 Schwerdtfeger (72.)

Außerdem: GVO Oldenburg – VfL Oldenburg II 1:2, TuS Obenstrohe – TV Esenshamm 3:2

Landesliga: Holthausen/Biene – VfL Wildeshausen 1:2

Kreisliga: Hicretspor – Wildeshausen II 2:2, TV Jahn – RW Hürriyet 1:2.

Am Ostermontag spielen um 14 Uhr SW Oldenburg – Atlas und Ganderkesee –Obenstrohe, um 15 Uhr Abdin – Wiefelstede und Stenum – Heidmühle.