Iman Bi-Ria stochert den Ball zum 2:0 für Atlas ins Tor. Iman Bi-Ria trifft zum zwischenzeitlichen 2:0 für Atlas. Foto: Konczak
Fußball

6:0 – Atlas mit Kantersieg gegen Bockhorn

Der ungeschlagene Bezirksliga-Tabellenführer SV Atlas baute seine Heimbilanz mit dem neunten Sieg und 42:4-Toren aus. Der BV Bockhorn kam beim 6:0 (4:0) noch glimpflich davon. Abdin überraschte mit 4:1 in Esenshamm.

Ohne den zuletzt dreimal erfolgreichen Runkel (Gelb-Sperre) begann der Tabellenvorletzte bei Sonnenschein zwar forsch. Doch schnell schwanden die Kräfte. Überdies spielte Bockhorn nach Verletzungen gleich dreimal kurzzeitig in Unterzahl.

Atlas wirkte anfangs unkonzentriert. Die Gäste besaßen zwar auch drei Chancen, aber vor 600 Zuschauern ließ der Favorit noch acht glasklare Möglichkeiten ungenutzt.

Entelmann und Bi-Ria treffen für Atlas

Entelmann (15., 42., 52.), Bi-Ria (25., 77.), wobei der nach einer Stunde ausgewechselte Klatte dreimal als Vorlagengeber diente, und Junker (41.) mit Eigentor nach Flanke von Baumeister sorgten in der fairen Partie (Gelb: 2/2) für das halbe Dutzend.

SVA-Trainer Hahn: „Ich hatte gewarnt, dass nicht gegen eine abstiegsbedrohte Elf eine Niederlage wie in der Vorserie gegen Voslapp passieren sollte. Nach einer Anlaufzeit diktierten wir das Geschehen. Der Sieg hätte höher ausgehen können.“

Tur Abdin glanzvoll

Der SV Tur Abdin glänzte in einem „Sechs-Punkte-Spiel“ um den Ligaerhalt mit einem 4:1(1:1) beim TV Esenshamm und kam im vierten Spiel des Jahres zum ersten Sieg. In einer turbulenten Partie sah Esenshamms Torwart Marvin Wieting schon nach zehn Minuten wegen Handspieles außerhalb des Strafraumes die rote Karte von Schiri Gantschnig.

Ab der 59. Minute war auch Tur Abdin nach einer Ampelkarte gegen Daniel Karli geschwächt. Marcel Maus, der ein Traumtor erzielte, vergab in der 75. Minute noch einen Elfmeter für Abdin.

Tore: 0:1 G. Celik (10.), 1:1 B. Kapakli (22.), 1:2 Twietmeyer (51.), 1:3 Maus (56.), 1:4 Seibel (62.).

TuS Obenstrohe – VfB Oldenburg II 1:3.

Autor: Dietrich Köhler-Franke