In dieser Situation schmerzhaft gestoppt: Werders Benjamin Goller. Foto: Nordphoto Benjamin Goller bereitete Werders Führung vor. Foto: Nordphoto
Abschied Zillertal

Bilanz ausbaufähig

Von
Erstliga-Rückkehrer Werder Bremen verliert Testspiel gegen den türkischen Traditionsclub Besiktas Istanbul.

Mit einer 1:2-Testspiel-Niederlage in Innsbruck gegen Besiktas Istanbul endete am Samstag das Trainingslager des SV Werder im schönen Zillertal. Am Sonntag machen sich die Bremer wieder auf den Rückweg an die Weser und haben dann am kommenden Samstag die Gelegenheit ihre bislang negative Testspielbilanz aufzupolieren. In Lohne geht es dann um 15.30 Uhr gegen Twente Enschede.

Torlos zur Pause

Gegen Istanbul hatte Abwehrmann Milos Veljkovic zweimal per Kopf die ersten beiden Chancen für die Grün-Weißen, doch auch Besiktas hätte durchaus in Front gehen können. Bei einer der beiden Großchancen war Werder-Schlussmann Jiri Pavlenka zur Stelle.

Debüts für Stage und Buchanan

Genau wie in den vorherigen Testspielen blieb Werders Cheftrainer Ole Werner seiner Taktik treu und wechselte zur Halbzeit die komplette Mannschaft aus. Lediglich Pavlenka spielte über die gesamten 90 Minuten. In Halbzeit zwei gab es zudem gleich zwei grün-weiße Debüts: Die Neuzugänge Jens Stage und Lee Buchanan liefen erstmals für Werder auf. Oliver Burke – ebenfalls neu bei Werder – der vor einer Woche bei seinem Debüt gleich zwei Tore gegen Karlsruhe erzielt hatte, dufte im ersten Durchgang an der Seite von Marvin Ducksch ran, ging dieses Mal aber leer aus.

Dinkci zur Führung

Wirklich Zählbares gab es dann nach dem Wechsel. Nach Vorarbeit von Marco Friedl und Benjamin Goller, dessen Schuss an den Pfosten gelenkt wurde, war Eren Dinkci per Abstauber zum 1:0 erfolgreich. 20 Minuten später schlug Besiktas dann aber zurück. Nach einem Foulspiel von Nicolai Rapp verwandelten die Istanbuler einen Strafstoß zum Ausgleich und zehn Minuten später ließen sie dann auch noch den Siegtreffer folgen.

Zwei von drei Spielen verloren

Für die Bremer war die Niederlage bereits die zweite im dritten Vorbereitungsspiel der Saisonvorbereitung. Zum Auftakt hatte es ein 1:3 gegen Drittligaaufsteiger VfB Oldenburg gegeben. Dem folgte dann eine Woche darauf ein 2:1-Erfolg gegen Zweitligist Karlsruher SC.

Werders Startaufstellung gegen Besiktas Istanbul:

1. Halbzeit: Pavlenka – Agu, Pieper, Veljkovic, Chiarodia, Jung (18. Buchanan) – Gruev – Schmid, Bittencourt – Burke, Ducksch

Aufstellung 2. Halbzeit: Pavlenka – Goller, Rapp, Stark, Friedl, Buchanan – Groß – Schmidt, Stage (76. Woltemade) – Füllkrug, Dinkci

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren...