Der Buchautor und Jurist Henning Lühr war bis 2020 Staatsrat im Bremer Finanzressort. Der sympathische Netzwerker kennt jede Menge Bremer Prominenz. Und so verwundert es nicht, dass zur Vorstellung der 6. Auflage des „Internationalen Grünkohl-Kochbuchs“ im Hafencasino am Waller Stieg nicht nur die Presse und Freunde eingeladen waren, sondern auch langjährige Weggefährten.
Schmecken ließen es sich zum Beispiel der Bremer Bürgermeister Andreas Bovenschulte mit Ehepartnerin Kerstin Krüger sowie der Staatsrat für Bildung, Torsten Klieme, Jens-Christian Meyer, Pressesprecher der BSAG und der langjährige Vorstand der Sparkasse Bremen, Thomas Fürst.
Klaus Kellner, Gründer des Kellner-Verlages, berichtete bei Pasta und Grünkohl-Pesto über seine langjährige Zusammenarbeit mit Henning Lühr und die vielen gemeinsamen Buchprojekte. Während die Gäste ihre Grünkohlsuppe löffelten, verriet der ehemalige Ratskellermeister, Karl-Josef Krötz, welche Weine besonders gut zu dem Wintergemüse passen.
„Kräftige, tanninbetonte Rotweine passen eher zu Geschmortem, Braten und Grillgerichten, gekochte oder gedünstete Speisen vertragen sich besser mit Weißwein.“ Er hatte Rot und Weiß mitgebracht. Der eine oder andere Gast ließ sich aber doch lieber ein Bier schmecken.
Da Henning Lühr sich seit Kurzem auch aktiv in der Waller Kunst- und Kreativszene engagiert und erster Vorsitzender des Vereins Kunst.Hafen.Walle ist, gehörten auch Künstlerinnen und Künstler wie Petra Heitkötter, Delia Nordhaus, Christian Reimann, Olmo Poranzke und Andreas Wick zu den Gästen.
Ebenfalls anwesend waren Hanke Homburg, Designer und Chef der Gesellschaft für Gestaltung und Sabine Stiehler, Inhaberin der Buchhandlung Logbuch in Bremen-Walle.