Ambiente
Sehr aufgeräumt und klar strukturiert zeigt sich das Grillrestaurant. Draußen können Gäste auf einer großzügigen Terrasse sitzen, vom Innenraum gehen der Wintergarten (der ein Raucherbereich ist) und die Küche mit dem Bestelltresen ab. In diesem kleinen Bereich sieht es aus, wie in vielen anderen Dönerläden auch.
Ansonsten dominieren weiße Wände, dunkle Möbel und ein Leucht-Logo. Schnickschnack und Deko ist in der angenehm sauberen und fast schon nüchternen Umgebung nicht zu finden. Das Höchste der Gefühle sind ein paar (unecht aussehende) Schilfpflanzen und Gräser im Raucherbereich.
Essen
Der Adana Dürüm kostet 10 Euro und entpuppt sich als etwa 30 Zentimeter lang, aber sehr schmal (ja, wir haben ein Maßband dabei). Die weiche, dünne Teigrolle beinhaltet Zwiebelringe, etwas Petersilie, leider nur wenige fruchtige Tomatenstückchen sowie angebratenes und intensiv aromatisches Lammfleisch vom Spieß. Das erhalten wir auf Wunsch schön geschärft. Geschmacklich ist das zwar gut, uns stören aber die unangenehm vielen Knorpel im Fleisch.
Zudem ist die Portion zwar lang, aber leider nicht gerade groß. So richtig statt werden wir nicht. Für 16 Euro bekommen wir den Falafel Teller. Auch hier ist die Ration überschaubar, aber lecker. Die sechs Kichererbsenbratlinge sind perfekt: Unter der krossen Oberfläche verbirgt sich ein fluffig-weicher und gut gewürzter Inhalt. Ein paar Pommes, die ganz okay sind, mehrere dünne Fladenbrotscheiben, frischer gemischter Salat und drei Saucen runden das Essen ab. Neben einem erfrischenden Tzatziki gibt es Cocktailsauce und eine scharfe türkische Gewürzpaste.
Service
Das Personal bleibt außerhalb der üblichen Interaktionen wie bestellen, servieren und bezahlen – die freundlich vonstattengehen – unsichtbar. Grundsätzlich herrscht hier Selbstbedienung.
Preise
16 Euro für den Falafelteller sind uns zu teuer. Zumal die Portion nicht gerade üppig ist. Auch die 10 Euro für den Adana Dürüm hätten wir mit etwas mehr Füllung passender gefunden. Dafür sind die Getränke recht günstig: Alle Softdrinks (0,33l) kosten 2,50 Euro, der halbe Liter Wasser ebenfalls. Alkoholische Getränke werden hier nicht angeboten.
Fazit
Die Portionen im Bahce Grill dürften gerne etwas größer sein.
Bahce Grill
Gröpelinger Heerstraße 96
Montags bis samstags 11
bis 1 Uhr, sonn- und feiertags 12 bis 1 Uhr geöffnet
04 21 / 84 78 87 93
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