Ambiente
Der Pavillon ist vollgestellt mit kleinen Tischen. Wären alle besetzt, säße man wohl recht eng beisammen. Wir haben aber Glück und nur wenige Mitesser. Rundum sind Fenster, durch die wir Passanten beobachten können, bloß eine kleine geschlossene Kücheninsel bietet Wandfläche. Minimalistisches Design, asiatisch angehaucht, sowie dezente farbliche Akzente in gelb und rot vervollständigen das schlichte Ambiente. Nebenan gibt es noch einen weiteren Pavillon, der scheinbar dazugehört. Dort werden vornehmlich vegetarische und vegane Gerichte angeboten.
Essen
Die Karaage-Bowl kostet 13 Euro und beinhaltet knuspriges Hühnerfleisch im Teigmantel, gemischten Salat, Kimchi und Wakame. Wir bekommen einen Mix aus warmen und kalten Zutaten, die in Kombination insgesamt lecker sind. Auf einer Schicht mit warmem Reis liegen verschiedene frische Salatblätter, darauf der noch knackige und leicht scharfe, fermentierte Chinakohl (Kimchi), eine kleine Portion erfrischendees Wakame (Algensalat) und frittierte Hähnchenstücken. Deren Panade ist uns allerdings etwas zu dick, zu fest. Als Sauce wählen wir die Curry-Option. Die ist allerdings nur so dezent vertreten, dass wir sie kaum wahrnehmen. Schade. Die Curry Bowl mit Rinderhüftsteak vom Grill kostet 14 Euro. Die Portion ist groß und riecht gut. Spoiler: Schmecken tut sie auch. Zwar ist die als „cremig“ angekündigte Sauce recht flüssig, das tut ihr aber keinen Abbruch. Mit milder Schärfe und feinem Kokos-Aroma ist sie die passende Umgebung für knackfrisches Gemüse wie Brokkoli, Zucchini, grüne Bohnen, Paprika und Sprossen. Das Topping besteht aus aufgeschnittenem Steakfleisch, das (leider) komplett durchgebraten ist und zudem nur noch lauwarm. Dazu gibt es eine große Halbkugel Klebreis.
Service
Die Dame ist sehr schnell und freundlich, ansonsten insgesamt zurückhaltend.
Preise
13 und 14 Euro für die Gerichte sind in Ordnung, die Waren sind frisch, die Qualität gut. Eine Flasche Wasser (0,5l) kostet günstige 2,50 Euro, dafür bekommen wir aber auch kein Glas. Bier (0,33l) kostet normale 3,50 Euro und der günstigste Wein (0,2l) 4,50 Euro.
Fazit
Solide asiatische Fusionsküche.
Kagi Food
Papenstraße 6
Montags bis samstags
11 bis 19 Uhr geöffnet
04 21 / 51 42 86 62
kagifood.de