Ambiente
Das Vincent‘s sieht nach gehobener Gastronomie aus: modern und doch gemütlich. Salbeifarbene Wände lassen die helle Decke strahlen, geschickt angebrachte Wandleuchten verbreiten kunstvoll arrangiertes Licht und die im Raum verteilten Sitzbänke mit hoher Lehne sorgen für ein wenig Struktur. Als Eyecatcher hängen zwei riesige florale Drucke an der Wand, davor steht ein lebensgroßes schwarzes Kunststoffpferd. Als Krönung trägt es einen Lampenschirm auf dem Kopf.
Überrascht hat uns die Musikauswahl, die lautstark in den Raum tönt: altbekannte Poplieder, neu arrangiert mit südamerikanischen Rhythmen. Wer das schwer verständlich findet, der kann sich gerne die Rockhymne von Kiss, „I was made für lovin‘ you“ im Cha-Cha-Cha-Takt vorstellen. Schlimm ist das nicht, wir finden es sehr unterhaltsam. Nur die Lautstärke dürfte gerne etwas gedrosselt werden.
Essen
Von der Mittagskarte wählen wir das gegrillte argentinische Rumpsteak für 14,90 Euro. Wie gewünscht, kommt das recht große, aber flache Stück Fleisch perfekt medium rare an den Tisch. Bedeckt ist es mit einer kräftigen dunklen Bratensauce inklusive grünen Pfefferkörnern und Lauchstreifen. Dazu gibt es dicke Stücke weich gegarten Kürbis sowie ein sämiges Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln. Insgesamt ein nicht nur leckeres, sondern auch reichhaltiges Essen. Zumal dazu auch noch ein Schälchen mit gemischtem Salat in Honig-Senf-Dressing gereicht wird. Kurios: Als Deko liegt ein Melonen-Scheibchen auf dem Teller – was weder zum Essen, noch zur Jahreszeit passt.
Der Burgermeister kostet 13,90 Euro und entpuppt sich als Laugen-Burger mit zwei Scheiben gegrilltem Leberkäse, Spiegelei und feinsäuerlichem, saftigen Sauerkraut. Der Bun selber ist unspektakulär und statt der versprochenen Honig-Senfsauce gibt es einen dicken Klacks süßen Senf, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Alles in Allem ist die Kombination gelungen. Die Süßkartoffelpommes schmecken ebenfalls gut, ein wenig mehr Salz hätte ihnen nicht geschadet. Ketchup und Mayonnaise gibt es übrigens in kleinen Tütchen ungefragt dazu.
Service
Das Team ist eingespielt und erfahren, kümmert sich – wie einem solchen Restaurant angemessen – professionell und zuvorkommend um die Gäste.
Preise
14,90 Euro für das Steak sind ein sehr gutes Angebot. Für den Burger finden wir 13,90 Euro allerdings etwas hoch gegriffen. Die Getränkepreise ziehen etwas an: Ein Wasser (0,25l) kostet 2,90 Euro, ein Bier (0,3l) 3,70 Euro und Wein (0,2l) gibt es ab 6,40 Euro.
Fazit
Ein lohnender Ausflug nach Oberneuland.
Vincent‘s
Restaurant zum alten Krug
Rockwinkeler Landstraße 100
Dienstags bis sonntags
von 11.30 bis 22 Uhr
geöffnet
04 21/42 62 35
vincents-bremen.de