Das Masala-Hähnchen (vorne) und das Lamm Vindaloo im Tandoori Flame. Foto: Schlie Das Masala-Hähnchen (vorne) und das Lamm Vindaloo im Tandoori Flame. Foto: Schlie
Schmeckt's

Vindaloo mit Blick auf die Rialto-Brücke

Von
Das Restaurant Tandoori Flame im Hemelinger Industriegebiet bietet Currys und Pizzas

Ambiente

Wir stehen in einem riesigen Foyer und wissen erstmal nicht genau, wohin wir uns wenden sollen: Links vom Eingang gibt es einige Sitzmöglichkeiten in der lichtdurchfluteten Halle, eine große Treppe führt auf eine Galerie und rechterhand öffnet sich ein weiterer Sitzbereich mit großem Tresen. Hier kommt neben indischer Musik auch der intensive Duft von Räucherstäbchen her, also zieht es uns dorthin. An den grünen, grauen, weißen und roten Wänden hängen Bilder mit Gondeln und venezianischen Brücken – insgesamt ein Mix, der wohl das Angebot von indischer und italienischer Küche repräsentieren soll.

Wie da genau die Teelichthalter mit Weihnachtsmotiven hineinpassen, ist uns aber nicht ganz klar. Dunkelrote Sitzpolster, helles Holz und dezente Beleuchtung runden das Ambiente ab. Etwas ungewöhnlich: Durch eine Glastür haben wir freien Blick auf den Getränkebereich des angrenzenden Tankstellenshops.

Essen

Indische und italienische Gerichte stehen auf der Karte. Uns ist nach heiß und würzig, also konzentrieren wir uns auf das Essen vom Subkontinent. Mittags kosten Hähnchengerichte 10,90 Euro, Lammgerichte 12,50 Euro. Das ist schonmal ein deutlicher Unterschied zu den Preisen der normalen Karte. Wir bestellen Chicken Punjabi Masala und Lamm Vindaloo. Auf großen Tellern werden jeweils zwei Schalen serviert: davon je eine mit lockerem, aromatischen Langkorn-Basmatireis, gespickt mit Kardamomkapseln und eine mit Fleisch-Eintopf.

Das Masala-Hähnchen wird auf der Karte als „knusprig gebraten, mit frischem Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln“ beschrieben. Wir bekommen stattdessen sehr zartes Hähnchenfleisch in wunderbar würziger (aber etwas sehr öliger) Sauce, mit weichgekochten, grob geschnittenen Zwiebeln und Paprika. Von Knoblauch ist gar keine Spur. Das schmeckt uns so gut, dass wir uns gar nicht beschweren wollen– nur ist es eben nicht das bestellte Gericht.

Das Lamm Vindaloo besticht durch seine cremig-sämige Tomatensauce, die schön pikant ist und richtig gut durchwärmt. Fleisch ist ausreichen vorhanden und zart, die Kartoffeln können wir mit der Zunge zerdrücken. Lecker.

Service

Wir werden freundlich bedient, recht schnell geht es auch. Als mehrere Gäste das Lokal betreten, fühlen wir uns allerdings abgemeldet. Die Rechnung bekommen wir auf Nachfrage.

Preise

10,90 Euro und 12,50 Euro für die großen Portionen sind okay. Die Getränkepreise sind leicht erhöht: Ein Wasser (o,25l) kostet 3 Euro, Bier (0,3l) 4 Euro und der günstigste Wein (0,2l) 6 Euro.

Fazit

Gutes Essen zu anständigen Preisen.

Tandoori Flame
Europaallee 1-3
Montags bis donnerstags von
11.30 bis 13.45 Uhr und 17 bis 21.30 Uhr, freitags bis sonntags von 16.30 bis 21.30 Uhr
04 21 / 84 00 68 44
tandooriflame-bremen.de

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