Vientamesische Frühlingsrollen mit Dip und Hähnchen-Curry im Thang Canh. Foto: Schlie Vientamesische Frühlingsrollen mit Dip und Hähnchen-Curry im Thang Canh. Foto: Schlie
Schmeckt's

Imbiss mit Schrein

Von
Das Thang Canh verkauft vietnamesische und thailändische Gerichte in Hastedt

Ambiente

Drei Tische und eine Reihe Stühle, auf der Selbstabholer Platz nehmen können – damit ist das Interieur des Imbisses komplett. In der Mitte des kleinen Raumes bleibt deshalb ziemlich viel Platz frei, was das Ambiente nicht gerade heimelig macht. In der Wand öffnet sich ein Fenster in einen Raum, der eine Art Bestellannahme darstellt. Der Blick offenbart ein mit Küchenutensilien vollgestelltes Zimmer. Die Kochstelle selbst scheint noch dahinter zu liegen, zumindest lässt Geschirrgeklapper das vermuten.

Unterhalb des Bestellfensters ist ein kleiner Holzschrein aufgebaut: mit Licht, Figuren und verschiedenen Gefäßen. Fotos von Reisfeldern und asiatischen Gerichten, Holzbilder mit geschnitzten Landschaften und Sitzpolster, die schon bessere Zeiten gesehen haben, komplettieren das lieblose Ambiente.

Essen

Bun cha gio kostet 9,90 Euro. Hinter dem exotischen Namen verstecken sich knusprige vietnamesische Frühlingsrollen, Reisnudeln, Salat, Kräutern, Sojasprossen, Erdnüssen, Limetten und eine Dipsauce. Serviert wird alles (bis auf die Limetten, die durch Abwesenheit glänzen) in einer Bowl, deren Grundlage verschiedene Blattsalate, Gurke, Tomate sowie geschmacksneutrale Reisnudeln sind. Darauf liegen in Scheiben geschnittene Frühlingsrollen, deren Reispapierschichten kross, aber auch sehr ölig frittiert sind. Die Füllung ist schwer zu definieren, wir tippen auf weichen Kohl und wenig bröseliges Hackfleisch. In Sojasauce geschmorte Zwiebeln mit Erdnüssen bilden den Abschluss. Dazu gibt es einen Dip aus extrem würziger Fischsauce mit viel Knoblauch – eine gute Kombination mit dem puren Salat und den faden Nudeln.

Cari Cay kostet 9,50 Euro und ist gebratenes Hühnerfleisch mit frischem Gemüse in Kokosmilch-Thai-Sauce. Verfeinert mit Zitronengras und Basilkum soll das Gericht leicht scharf sein. Spoiler: Ist es nicht. Um eine Portion langweiligen Klebereis herum liegen Brokkoli, Möhren, Zucchini, Zwiebeln (alles zu weich gekocht), dünn geschnittenes Hühnerfleisch und ein paar frische Frühlingszwiebeln. Die Sauce, die fast über den Tellerrand schwappt, ist nicht nur sehr dünnflüssig, sie schmeckt auch nicht nach Kokosmilch, nur einen Hauch nach Curry und ansonsten merkwürdig fruchtig. Kein Spur von Zitronengras, Basilikum oder Schärfe. Dafür ertasten wir mit der Zunge gallertartige Verlumpungen. Das ist nicht schön und hoffentlich nur ein Indiz dafür, dass sich der Soßenbinder nicht richtig aufgelöst hat.

Service

Bloß keinen Stress, der ist ja auch nicht gesund: Die Dame des Hauses schlurft gemessenen Schrittes zwischen Gästen, Küche und Bestellannahmeraum hin und her. Kommunikation beschränkt sie aufs Wesentliche. Leider kommen unsere Gerichte zudem nicht zeitgleich, sondern im Abstand von fünf Minuten an den Tisch. Schade.

Preise

Knapp unter zehn Euro für die Gerichte sind okay. Ein halber Liter Wasser kostet 3 Euro – was im Vergleich zu anderen Imbissen recht teuer ist, Bier (0,3l) dagegen nur 2 Euro. Für uns ist allerdings nicht nachvollziehbar, warum alkoholische Getränke mehr kosten als Sprudel. Wein steht nicht auf der Karte.

Fazit

Naja.

Thang Canh
Vietnam-Thai Imbiss
Fleetrade 2b
Dienstags bis sonntags
11.30 bis 21.30 Uhr
0421 / 49 15 83 99
0176 / 34 39 78 36

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