Ambiente 
Der kleine Imbiss mit Blick auf die Glocke bietet nur wenigen Gästen Platz. Genau zwei Tischchen stehen vor der mit Kissen gepolsterten Bank, vier Hochstühle runden das Interieur ab. Fein säuberlich getrennt werden Essbereich und Küche von einem großen Tresen, in dem Salate, Saucen und weitere frische Zutaten präsentiert werden. Zitrofisch punktet mit Sauberkeit, stilvollen Fliesen und maritimer Dekoration. Allein das moderne Logo in knalligem Blau und türkis, das sowohl die Fenster als auch den Tresen schmückt, scheint irgendwie nicht so recht dazu zu passen.
Essen 
Der Fischdöner mit Lachs kostet 9 Euro – und das ist er auch wert.Das frisch aufgetoastete, längliche Fladenbrot wird innen mit (dezenter) Knoblauchsauce bestrichen und mit Rucola, Toamtenscheiben, Zwiebeln, etwas sauer eingelegtem Gemüse und frisch gegrilltem Lachs belegt. Obendrauf gibts noch Granatapfelkerne, einen Hauch Zitronensaft – und fertig ist der Leckerbissen. Die Kombination aus Frische, Säure, dem knusprigen Brot (das, mal abgesehen vom Sesam, optisch an ein Panini erinnert), dem gut gewürzten und perfekt gegarten Fischfilet sowie der leichten Süße der Kerne ist ein geschmacklicher Volltreffer. Dazu bekommen wir noch einen Klecks knackigen Coleslaw und eine Olive.
Die Garnelen-Reis-Pfanne kostet 14 Euro. Sie besteht aus einem würzigen, lockeren Spinat-Reis-Mix, der als Topping eine anständige Portion lecker marinierter und frisch angebratener Shrimps trägt. Über diese raspelt der Koch final noch etwas Zitronenabrieb – perfekt. Anbei gibt es noch große Stücke gegrillte, bissfeste Auberginen, Zucchini und Paprika mit Kräutern der Provence sowie einen Klecks Quark und einige Oliven.
Service 
Ganz ruhig, sehr bemüht und einfach lieb kümmert sich der Chef um seine Gäste. Als kleines Extra, einfach zum Probieren, bekommen wir auch noch einen scharfen Dip mit Kohl (säuerlich-pikant) gereicht.
Preise 
Für den Döner mit der wirklich nicht zu kleinen Portion Lachs sind die 9 Euro ein guter Preis. Auch 14 Euro für den üppigen Garnelen-Teller sind ein faires Angebot. Wasser (0,5l) kostet günstige 1,50 Euro und Softdrinks (0,5l) 2 Euro. Alkoholisches steht nicht im Kühlschrank.
Fazit
Gehobene Imbiss-Küche, die sich lohnt.
Zitrofisch
Balgebrückstraße 3-5
Sonntags bis donnerstags
11 Uhr bis 20 Uhr, freitags und
samstags 11 Uhr bis 22 Uhr
0176 / 24 99 76 24
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