Chicken Vindaloo (links), Reis, Naan und Ente Mango im Namaste. Foto: Schlie Chicken Vindaloo (links), Reis, Naan und Ente Mango im Namaste. Foto: Schlie
Schmeckt's

Verbeugung vor der Ente mit Mango

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Das Habenhauser Restaurant Namaste überzeugt mit schmackhafter indischer Küche

Ambiente

In dem recht neuen Gebäude an der Habenhauser Dorfstraße hat sich im Erdgeschoss das Namaste (zu deutsch „Ich verbeuge mich vor dir“) eingerichtet: das indische Restaurant ist schön, hell und nicht zu groß. Die Einrichtung ist sehr stilvoll. Gemütliche, petrolfarbene Samtsessel und -bänke dominieren den Raum, der ansonsten in Erdtönen gehalten ist. Geschmackvolle Kunststücke bestücken Schaukästen an den Wänden, die Beleuchtung ist dezent. Vor allem die Deckenkonstruktion mit den geschwungenen goldenen Kettenvorhängen zwischen den Lampen ist ein schöner Hingucker.

Essen

Vorweg gibt‘s einen kleinen Gruß aus der Küche, den wir gerne mitnehmen: Zu zwei kross ausgebackenen Papadams mit Kümmel gibt es eine kleine Schale mit Pflaumen-Ananas-Chutney (schön süß-säuerliche) sowie eine mit Kokos-Joghurt (cremig-frisch). Das Chicken Vindaloo mit Hühnerfleisch und Kartoffeln kostet 15,40 Euro. Dabei ist der Hinweis des Chefs mit den drei Schärfegraden wertvoll: Neben „scharf“ und „sehr scharf“ gibt es hier noch „indisch scharf“. Wir entscheiden uns für die mittlere Variante. Die hat zwar auch schon ordentlich Wumms, der ist aber noch gut erträglich und übertönt auch das schön gewürzte Essen nicht. Insgesamt ist das Gericht einfach lecker: Das zarte Fleisch und die weichen Kartoffeln liegen in einer wunderbar sämigen Kokos-Curry-Sauce, dazu werden lockerer Reis und ein paar frisch gebackene Naan-Brote gereicht.

Die Ente Mango kostet 17,50 Euro und überrascht uns erst einmal mit unfassbar zarten Entenbrustfiletstücken, die in einer cremigen Mango-Currysauce mit Mandeln serviert werden. Eine Kombination, die wir so noch nicht kannten, die uns aber mit der sehr schmackhaften Mischung aus kräftigem Geflügelfleisch und einer feinen Currysauce mit fruchtiger Mangonote überzeugt. Daumen hoch für beide Gerichte, für meinen Kollegen hätte die Portion allerdings gerne ein wenig größer sein dürfen.

Service

Wir werden sehr freundlich empfangen und fühlen uns bestens umsorgt – prima! Auch werden wir darauf aufmerksam gemacht, dass alle Gerichte mittags einen Rabatt von 30 Prozent haben. Das ist nicht selbstverständlich.

Preise

Die Portionen sind nicht übermäßig groß, zumindest einer von uns ist aber satt. Insofern sind 15,40 Euro für das Vindaloo und 17,70 Euro für die Ente gerade noch angemessen. Absolut zu teuer ist aber der Wasserpreis: Eine Flasche (0,33l) kostet rekordverdächtige 3,80 Euro – eine Flasche Bier (0,33l) nur zehn Cent mehr. Wein gibt es ab 6 Euro das Glas (0,15l).

Fazit

Leckere Gerichte in schönem Ambiente. Namaste!

Restaurant Namaste
Habenhauser Dorfstraße 5
Dienstags bis freitags 12 bis 14.30 Uhr und 17 bis 23 Uhr, samstags von 17 bis 24 Uhr und sonntags von
12 bis 23 Uhr geöffnet
01 51 / 28 51 99 11
namaste-bremen.de

Schmeckts?

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