Überbackenes Rösti und Wiener Schnitzel im Restaurant Zum Schlut. Foto: Schlie Überbackenes Rösti und Wiener Schnitzel im Restaurant Zum Schlut. Foto: Schlie
Schmeckt's

Schnitzel hinterm Deich

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Das Restaurant Zum Schlut in Hemelingen bietet deutsche und mediterrane Küche

Ambiente

Große Terrassen neben und vor dem Haus machen klar: Das Restaurant Zum Schlut ist ein Ausflugslokal. Entsprechend abgelegen – aber mit hauseigenem Spielplätzchen – ist die Gastronomie im Hemelinger Industriegebiet (hinter dem Deich liegt der Arberger Kanal). Abgeschieden, aber nicht fern einer Hauptverkehrsstraße – die nahe A1 sorgt für ordentlich Geräuschkulisse. Der Gastraum ist überschaubar groß, aber modern und freundlich eingerichtet: Mit viel Holz, hellen Wänden und einer gemütlichen, grauen Sofastrecke an der Wand. Auf den Fensterbänken steht geschmackvolle Deko und die Leuchten über den Tischen sind schick-rustikal.

Essen

Das Rösti mit Gemüse, Putenstreifen und mit Käse überbacken kostet 15 Euro. Dafür bekommen wir eine hübsche gusseiserne Pfanne, nicht zu überladen, mit grob geschnittenen Zucchini, Paprika, Pilzen, Auberginen – alles schön scharf angebraten gut gewürzt und bissfest gegart. Aber: Die Putenwürfel waren auch relativ bissfest und dazu trocken – leider. Überbacken mit ein wenig Käse liegt der Mix auf einem Rösti. Der ist nicht mehr knusprig und nur auf einer Seite angebräunt, die andere ist blass. Eine Sauce gibt es nicht, dafür ist das Essen aber recht fettig. Naja. Das echte Wiener Schnitzel für 22 Euro kommt mit Bratkartoffeln und Salatbeilage auf den Tisch. Und über die Größe können wir bei dem Preis nur staunen: Tatsächlich ist das ein kapitales Stück Kalbfleisch, schön flach geklopft und in einer knusprigen Panade mit schönen Blasen. Lecker. Dazu gibt es einen Zitronenschnitz und Bratkartoffeln, die in der Pfanne schön dunkel geschwenkt wurden. Allerdings sind sie – geschmacklich zwar gut – aber überraschenderweise gar nicht knusprig, sondern weich. Die Salatbeilage entpuppt sich als kleines Schälchen mit etwas Blattsalat, Rucola, Mais, Möhrenraspeln, einer Gurkenscheibe und einer halben Tomate plus einem milden Honig-Senf-Dressing. Eine nette und frische Ergänzung.

Service

Das Team sitzt draußen als wir ankommen und empfängt uns herzlich. Genauso geht es auch weiter, wir haben nichts zu meckern.

Preise

15 Euro für das Rösti ist definitiv zu hoch angesetzt. Für das große Kalbsschnitzel sind die 22,50 Euro allerdings ein guter Preis – vergleichsweise. Getränke pendeln sich auf normalem Preisniveau ein: Ein Wasser (0,25l) kostet 2,50 Euro, Bier (0,33l) 3 Euro und der günstigste Wein (0,2l) 6 Euro.

Fazit

Bisschen weiter weg, aber kann man machen.

Restaurant Zum Schlut
Zum Schlut 1
Dienstags bis donnerstags
12 Uhr bis 21 Uhr, freitags bis sonntags 12 Uhr bis 22 Uhr
0421 / 84 51 11 11
zum-schlut.de

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