Ambiente 
Das italienische Restaurant in der Nähe des belebten Brills, entpuppt sich als schicke Location. Das angenehm gedimmte Licht gibt dem großen, verwinkelten Gastraum mit den hübschen, altrosafarbenen Samtsesseln ein gemütliches Ambiente. Geschwärzte Betonwände mit Struktur, dunkle Tische und kupferfarbene Accessoieres runden das Interieur ab. Ein echter Hingucker sind die elegant geformten Lampenschirme: Große, organisch geformte, bronzierte Glaskugeln, die wie geschmolzen an der Decke hängen. Einzig die sehr laute Popmusik stört uns ein wenig. Zwar wird diese auf Nachfrage etwas leiser gestellt – allerdings leider nicht auf Dauer.
Essen
Die Karte besteht zum Großteil aus verschiedensten Pizzen. Wir gönnen uns die Margherita di Bufalina für 15 Euro – und bekommen einen großen Fladen, belegt mit einer herrlich fruchtigen Sauce aus San Marzano Tomaten, darauf zerlaufener Büffelmozzarella und Parmesan, getoppt von einem Spritzer Olivenöl und frischem Basilikum. Der Teig ist typisch für eine neapolitanische Pizza: Sehr dünn, mit einem hohen Rand und vor allem weich. Hier knuspert nichts, dennoch ist das luftig-lockere und sehr aromatische Geschmackserlebnis ein Genuss. Beide Pizzen sind nicht perfekt rund geformt, was ihren rustikalen Charakter nur unterstreicht, und haben etwa 31 Zentimeter im Durchmesser.
Die Pizza Gorgonzolala kostet 16 Euro und ist bedeckt mit Gorgonzolacreme, Mozzarella, Birnenscheiben, etwas Honig, Thymian, Birnenpüree und kandierten Walnüssen. Die Pfeffermühle bekommen wir extra. Das finden wir gut, so können wir uns den Pfeffer selber dosieren. Tatsächlich ist die Kombination aus süßlich, käsig und saftig sehr angenehm, uns fehlt allerdings das typische Aroma des würzig-pikanten Gorgonzolas, den wir aus der Käsecreme leider nicht herausschmecken. Auch der Thymian ist nicht zu erkennen. Dennoch ist das Gesamtwerk lecker – auch wenn es zugegebenermaßen den ganzen Tag noch schwer im Magen liegt.
Service
Freundlich, aufgeschlossen, flott und für einen Schnack zu haben: Gefällt uns gut.
Preise 
Für die frisch zubereiteten Pizzen mit den originalen und hochwertigen Zutaten gehen 15 und 16 Euro total in Ordnung. Getränke sind allerdings vergleichsweise teuer: Ein Wasser (0,25l) kostet 3,20 Euro, ein Bier (0,33l) 3,90 Euro und der günstigste Wein (0,15l) 6 Euro.
Fazit
Neapolitanische Pizza: Rustikal und schmackhaft.
60 seconds to Napoli
Langenstraße 68
Montags bis sonntags von
11.30 Uhr bis 23 Uhr geöffnet
0421 / 69 89 02 34
60secondstonapoli.de





