Lecker: Schollenfilets und Grillteller im Herman‘ Post. Foto: Schlie Lecker: Schollenfilets und Grillteller im Herman‘ Post. Foto: Schlie
Gastrotest

Mit „amtlichen“ Portionen

Von
Das Oberneulander Restaurant Herman‘ Post überzeugt uns

Ambiente

Die gelbe Villa sieht einladend und schick aus – außen wie innen. Der Landhausstil ist hier modern interpretiert: Das viele Holz wirkt mit seinem hellgrauen Anstrich warm, aber nicht altbacken. Gemütliche Sessel, indirekte Beleuchtung, Gemälde und frische Blumen runden das gehobene Ambiente ab. Dazu laden eine großzügige Veranda und ein halb geöffneter Wintergarten mit gemütlichen Korbstühlen und braun-weiß-karierten Tischdecken zum Verweilen ein.

Essen

Die Mittagstischkarte von dieser Woche hält für uns den Grillteller und das Schollenfilet bereit, für jeweils 14,90 Euro. Vorweg bekommen wir ein kleines Schälchen mit frischen Baguettescheiben und einem würzigen Schmand-Dip gereicht. Angeblich soll auf dem Grillteller ein „kleines“ Rumpsteak liegen – für uns ist das allerdings untertrieben, denn das wohlschmeckende, perfekt medium gegrillte Fleisch, hat eine gute mittlere Größe. Dazu gibt es ein ebenfalls sehr zartes Stück Schweinefilet und eine kleine, feine Grillwurst sowie zwei kross ausgebackene Bacon-Scheiben. Außerdem liegen knusprige Steakhouse-Pommes auf dem Teller. Eine leckere Portion Tzatziki mit frischen Gurkenstückchen und eine kleine Schale mit selbst gemachter, warmer Tomatensauce runden das Essen ab. Moment, nicht ganz, denn es gibt ja noch eine Portion mit frischem Krautsalat. Alles in allem eine „amtliche Portion“, wie der Kollege sagt. Nicht weniger üppig präsentiert sich das zweite Gericht: Zwei butterzarte Schollenfilets sind in einer fluffigen Eihülle gebacken, liegen auf einem Nest aus mediterranem Grillgemüse. Die Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Pilze, Auberginen, Frühlingszwiebeln und Tomaten sind größtenteils noch bissfest, lecker. Dazu passen die herrlich knusprigen Bratkartoffeln bestens.

Service

Die Belegschaft strahlt Professionalität aus. Flott sind die Damen und sehr freundlich – und zwar trotz des großen Andrangs. Das gefällt uns gut. Kleiner Tipp: Eine Tischreservierung (oder frühes Erscheinen) empfiehlt sich. Denn trotzdem wir an einem normalen Dienstagmittag testen, füllen sich sowohl der Innen-, als auch der Außenbereich schnell.

Preise

Jeweils 14,90 Euro für diese großen und qualitativ hochwertigen Gerichte sind ein absolut gutes Angebot, die Getränkepreise dagegen gehoben: Ein Wasser (0,33l) kostet 3,90 Euro, ein Bier (0,3l) 4,90 Euro und der günstigste Wein (0,2l) 7,90 Euro.

Fazit

Leckere Mittagsgerichte zu richtig guten Preisen.

 

Restaurant Herman‘ Post
Oberneulander Straße 165
Dienstags bis freitags 11.30
bis 14.30 Uhr sowie 17.30
bis 22.30 Uhr, samstags und sonntags von 11.30 bis 22.30 Uhr geöffnet
04 21 / 25 17 37
hermanpost.de

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