Rund 20 Stände bieten verschiedenste gefrorene Spezialitäten an. Darunter so verrückte Kreationen wie die thailändischen Ice-Rolls, die auf einer tiefgefrorenen Crêpes-Platte hergestellt werden. Oder Bubble Waffles aus Hongkong: Das ist mit Eis gefüllter Teig.
Oder das extravagante Wacken-Eis, das „schwärzeste Eis der Welt, das mit Aktivkohle gemacht wird“, wie Bahr verrät. „Und man weiß vorher nie, wie es schmeckt. Zwischen Pfirsich- oder Bier-Aroma ist da alles möglich.“
An den Food-Trucks wird es herzhaft
Das Highlight in diesem Jahr: Dr. Icecream stellt Leckereien mit Flüssig-Stickstoff her. Bei minus 196 Grad Celsius wird die Rohmasse mit dem Liquid Nitrogen verrührt, gefriert schockartig mit effektvollem Dampf und heraus kommt ein ausgesprochen cremiges Eis. Und wem das alles zu süß ist, der kann sich an einem der vielen Food-Trucks etwas Herzhaftes einverleiben.
Am kommenden Wochenende, Samstag und Sonntag, zwischen 11 und 19 Uhr, laden die Veranstalter Timo Bahr und Oliver Trey zum Schlemmerfestival auf die Bürgerweide. Infos unter eisfeste.de