Wir testeten eine große Portion Pasta mit veganer Bolognesesauce sowie den mediterranen Hackfleischtopf bei Suppkultur in der Innenstadt. Foto: Schlie Wir testeten eine große Portion Pasta mit veganer Bolognesesauce sowie den mediterranen Hackfleischtopf bei Suppkultur in der Innenstadt. Foto: Schlie
Gastrotest

Ein Gefühl von Süden

Von
Mediterraner Hackfleischeintopf und hausgemachte Pasta bei Suppkultur in der Innenstadt

Ambiente

Klein aber fein: In dem schmalen Lokal finden wir uns schnell zurecht. Am Ende des mit viel hellem Holz gestalteten Raumes lädt ein Tresen zum Bestellen der Speisen ein. Rundherum an den Wänden haben wir die Möglichkeit, an einem Naturholz-Sitztresen auf bunten kleinen Hockern mit oder auch ohne Lehne Platz zu nehmen.

Für große Personen ist das Sitzen hier aber wegen der geringen Höhe eher beschwerlich. Draußen stehen auch bunte Tisch-Bank-Kombinationen zur Verfügung. Auf einem Display wird uns die heutige Speisenauswahl angezeigt, auf Tafeln finden wir weitere Gerichte.

Essen

Suppkultur ist bekannt für – wie sollte es anders sein – Suppen. Aber auch verschiedene Pastagerichte gehören zu den täglich wechselnden Angeboten. Wir wählen den Mediterranen Hackfleischtopf mit Bio-Rinderhack für 6,20 Euro. In der vollen und großen Schüssel dampft der mit glatter Petersilie dekorierte Eintopf, dazu gibt es ein Stück klassisches Baguettebrot. Obwohl wir noch kurz auf unser zweites Gericht warten müssen, ist die Suppe noch sehr heiß, so wie es sein soll.

In der Schüssel finden wir vor allem Kartoffel- und Möhrenwürfel, Hackfleisch, Zucchinistückchen, Zwiebeln und Lauch, von allem reichlich. Die Flüssigkeit ist eher rot und geschmacklich dominiert Oregano. Alles in allem sehr lecker, heiß und sattmachend.

Als zweites Gericht entscheiden wir uns für Vegane Bolognese mit Pasta für 11,80 Euro. Zur Wahl stehen Fussili, Spaghetti und Tagliatelle, laut Karte hausgemacht und ohne Ei und Konservierungsstoffe. Wir nehmen die Bandnudeln. Diese werden in einem tiefen Teller mit einer ordentlichen Portion Bolognesesauce serviert, ebenfalls getoppt von glatter, gehackter Petersilie sowie grob gehobeltem Parmesan.

Als Alternative zum Hackfleisch basiert die vegane Sauce auf Hafergrütze. Diese tut geschmacklich nichts für das Gericht, ist aber angenehm in der Konsistenz. Die Sauce ist insgesamt sehr fruchtig. Neben Tomaten finden wir Möhren- und Selleriewürfel sowie Zwiebeln darin.

Die Pasta ist leider zu weich, außerdem finden wir unten im Teller drei große zusammengeklumpte Pastabrocken, die innen hart sind und die wir auch mit der Gabel nicht mehr lösen können. Schade.

Service

Bestellt wird am Tresen, dort wird auch sofort bezahlt. Service im eigentlichen Sinne gibt es nicht, Gäste tragen ihre Tabletts selber zum Platz und zur Geschirrrückgabe. Wir werden aber freundlich begrüßt und nach unseren Wünschen gefragt.

Preise

6,20 Euro für den Eintopf in Bioqualität sind ein sehr guter Preis. Für hausgemachte Pasta sind 11,80 Euro auch völlig in Ordnung, dann allerdings bitte al dente und nicht verklebt. Limonaden, Mineralwasser und Schorlen kosten 2,50 Euro (0,2l), Eistee 3,20 Euro (0,33l). Alkohol gibt es nicht.

Fazit

Nicht nur für Suppenkasper ein solider Mittagstisch .

 

Suppkultur Innenstadt
Pieperstraße 5
Montags bis samstags 11.30 bis 18 Uhr geöffnet
suppkultur.com

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner