Ambiente 
Nur der Grundriss des Restaurants erinnert noch an das einstige Diner: Die Sushifreunde gegenüber von den Brinkumer Outlets haben das runde Lokal eingenommen und in modernem asiatischen Stil eingerichtet. Klar strukturiert, aufgeräumt und sauber gruppieren sich die Sitzplätze an der runden Fensterfront entlang und um den „Kern“ des Raumes – einem halbhoch abgetrennten Tresenbereich für ein Büfettangebot.
Eine große Bar gegenüber des Eingangs komplettiert das Lokal. Farblich wenig aufregend ist das Innere in grau, beige und hellem Holz gehalten, bunte Lampions in gelb und rot sorgen für Farbtupfer. Dazu gesellen sich Plastikblumen auf den Tischen und ein großer weißer Kirschblütenbaum als Hingucker. Insgesamt angenehm, auch wenn die Lüftung ziemlich kühl gestellt ist und die Popmusik recht laut.
Essen 
Die vegane Mango Bowl kostet 11,99 Euro. Die kleine Schale enthält warmen Klebereis als Grundlage. Leider ist der schlichtweg matschig, das kennen wir anders. Darauf liegen Portionen von knackigen Edamame, Gurken, wenig geraspelte Möhre, eine sehr leckere Avocado, etwas Rucola und cremiger Hummus. Die Mangostücke lassen sich geschmacklich als solche kaum identifizieren, frisch erscheinen sie uns nicht: Die viel zu weichen und unaromatischen Viertel können wir locker mit der Zunge zerdrücken. Schade. Auch der vegane Backfisch begeistert uns nicht: Die drei schmalen Scheiben sind nur fingerdick und bestehen geschmacklich eigentlich fast nur aus knuspriger Panade. Das weiche Innere kann alles Mögliche sein, entfernt machen wir Fischaroma aus. Breite Linien süßlicher Teriyaki Sauce bedecken das Gericht.
Vom Sushi-Mittagsangebot wählen wir MM8 für 11,70 Euro und bekommen acht Stücke Sake Futo Maki und ebenso viele Spicy Tekka Hoso Maki, daneben eingelegten Ingwer und etwas Wasabi – Sojasauce steht zur Selbstbedienung auf den Tischen. Das Sushi wird serviert auf einem Schieferteller, etwas Sesamkörner und scheinbar gefriergetrocknete Mini-Schnittlauchröllchen dienen als Deko. Insgesamt ein ganz ordentliches Gericht ohne Schnickschnack. Die sauber gewickelten Sushi-Scheiben sind mit mit frischen Zutaten wie Avocado, Gurke und Lachs bestückt. Und auch der spicy (aber nicht wirklich spicy) marinierte Thunfisch schmeckt.
Service 
Freundlich, nicht aufdringlich und recht flott, das passt.
Preise 
Knapp unter 12 Euro für das Sushi gehen in Ordnung, für die Bowl ist uns der Preis zu hoch angesetzt – wenn der vegane Backfisch größer und die Mango frisch gewesen wäre, hätten wir uns überzeugen lassen. Ein Wasser (0,25l) kostet normale 2,50 Euro, ein Bier (0,3l) teure 3,90 Euro und der günstigste Wein (0,2l) 5,50 Euro.
Fazit
Kein schlechtes Angebot, aber da ist noch Luft nach oben.
Sushifreunde Bremen-Stuhr
Bremer Straße 112
Täglich 11.30 bis 21.15 Uhr
0421 / 24 69 79 05
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